燕山大学在第二届全国博士后创新创业大赛河北省选拔赛中拔得头筹

发布时间:2023-12-10作者: 点击数:

【新闻中心讯】8月14日至15日,河北省人社厅、省教育厅、省科学技术厅、省财政厅在石家庄市成功举办第二届全国博士后创新创业大赛河北省选拔赛。经过两天激烈的角逐,最终评选出金奖2项、银奖10项、铜奖20项、优胜奖104项以及优秀组织奖22项。我校斩获了包括金奖、银奖、铜奖、优胜奖和优秀组织奖在内的全部项目的奖项。其中机械工程学院白振华团队获得创业赛金奖,环境与化学工程学院王静团队获得创新赛银奖,机械工程学院牛建业团队获得创新赛铜奖。

本次大赛主题为“智汇赋能发展,博创引领未来”。大赛以打造具有河北特色、全国影响和示范作用的博士后创新创业赛事品牌为目标,旨在激发全省博士后青年科技人才创新潜能、创业活力和创造激情,选拔培育适应河北经济高质量发展的复合型、战略型、创新型人才和团队典型。设置创新赛、创业赛两个组别,每组分设新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、其他行业等7个赛道。

大赛还举办了博士后人才招引、揭榜领题赛等活动,为企业、高校、科研院所和人才搭建起了互通互促的“立交桥”,积极开辟博士后人才科研创新和科技成果转化新路径。在博士后人才招引活动中,全省76家博士后设站单位开展线上线下招聘。

为迎接好省赛,人力资源处和相关学院积极组织动员,为选手做好服务,充分展示我校博士后创新创业风采。下一步,学校将组织专家对参加国赛选手进行有针对性的培训和辅导,争取在10月份烟台举办的第二届全国博士后创新创业大赛中取得优异成绩。(编辑 岳睿燕)