新闻动态

燕山大学博士后团队在第二届全国博士后创新创业大赛全国赛场展现燕大风采

发布时间:2023-11-23作者: 点击数:

10月28日,由人力资源社会保障部和山东省人民政府联合主办的“第二届全国博士后创新创业大赛”在山东省烟台市圆满落下帷幕,海内外1500余个博士后团队(项目)在总决赛上激烈角逐,共同呈现了一场精彩的青年人才科技创新盛宴。经河北省选拔推荐,燕山大学共有3个优秀博士后创新创业项目晋级全国总决赛,经过3天的激烈角逐,最终机械工程学院牛建业团队“肝癌介入手术机器人研发”项目获得优胜奖。

牛建业接受河北公共频道新闻栏目采访

河北省参赛团队合影

据悉,此次河北省选拔推荐了新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康等七个赛道共计18个优秀博士后创新创业项目参加全国总决赛,其中4个项目获得优胜奖,河北省人力资源和社会保障厅获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

近年来,学校深入贯彻落实人才强校战略,高度重视博士后流动站建设,以支持青年科技人才挑大梁、当主角为发展目标,在政策升级、载体搭建、产才融合、精细服务等方面充分发力,推动学校博士后发展质量持续提升,为学校加快“双一流”建设做出贡献。