"矢志报国培桃李,赤诚引路点明灯"—材料学院教师薛天宇

发布时间:2023-12-07作者: 点击数:

薛天宇,男,教授,材料科学与工程学院教师,从教3年。

矢志报国培桃李,赤诚引路点明灯。薛天宇教授以自身经历感染学生,以工作热情带动学生,以“四心”展现新时代年轻教师的报国情怀、育人使命、工作热情和良好师风,作为全国十名新党员代表之一,受邀在中央广播电视总台《中国之声》节目中发言。为本科生讲授《电子材料学》《材料无损检测》《工程导论》,获秦皇岛市高校青年教师教学竞赛三等奖、燕山大学首届教师教学创新大赛二等奖、燕山大学教学研究与改革项目(优秀)、材料学院课程思政比赛优胜奖。为研究生讲授《现代材料科学与技术》(全英文),带领和指导研究生获得全国博士后创新创业大赛优胜奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河北省铜奖。从事二维材料制备及其传感性能研究,分别以第一和通讯作者在Nat. Commun.发表2项成果,获河北省“百人”、河北省优青、河北高校青年拔尖人才等支持,任燕山大学欧美同学会理事。

个人感言:以优秀的师德师风为党育人、为国选才,贯彻落实立德树人的根本任务。