"坚守育人初心使命,潜心教育教学一线"—机械工程学院教师翟瑞雪

翟瑞雪,男,副教授,机械工程学院教师,从教9年。

坚守育人初心使命,潜心教育教学一线。师德考核结果连年优秀。主讲课程连年评教优秀。积极参与人才培养模式、项目式教学、课程思政等方面的教学改革工作,近三年主持省级教改项目1项、校级教改项目1项、校级课程思政示范课程1门,发表教改论文2篇。获燕山大学优秀共产党员、燕山大学首届“学生最喜爱的教师”等荣誉称号。推进材料成型及控制工程国家一流本科专业建设及工程教育认证持续改进工作。探索专业新工科建设路径,参与申报并获批“智能制造工程”新工科专业。服务京津冀区域经济,助力产教融合校-政-企合作基地的落地与运行。 从事金属塑性加工方向的科研工作,主持国家自然科学基金1项、河北省自然科学基金2项、企业技术攻关项目6项。发表科研学术论文20余篇,申请发明专利10余项。

个人感言:学然后知不足,教然后知困。知不足然后能自反,知困然后能自强。