"专业的人文关怀落实到每一个学生身上"—文法学院教师徐敏

徐敏,女,副教授,文法学院教师,从教30年。

全心全意立足于教师工作,带领全系教师完成“基于立德树人目标的汉语言文学专业课程思政案例库建设”;参加第三届课程思政教学大赛,获得校级二等奖的成绩;主讲专业必选课“中国现代文学史AI”“中国现代文学史AII”分别被列为第三批、第四批校级课程思政示范课程;两门课程获批校级“线上线下混合式教学”一流课程。获批省级教改项目“以学生为中心的汉语言文学专业多维育人体系探索与实践”;“地方高校汉语言文学专业‘课程思政+实践’教改研究”获批2023年河北省高校党建研究课题。带领专业构建以成效为导向的实践课程,“525读说写工程”“中文职业能力实训”等全方位提升学生的综合实践能力,成为学校文化建设的重要品牌。推进培养质量检测常态化、个性化,将专业的人文关怀落实到每一个学生身上,为首届院级“学生最喜爱的教师”候选人。获得校级教学成果奖二等奖3次。

个人感言:精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,就是天才。