“以德立身、匠心育人”—艺术与设计学院教师孟丹娜

发布时间:2023-12-07作者: 点击数:

孟丹娜,女,副教授,艺术与设计学院教师,从教19年。

以德立身、严爱相济,担当教书育人使命。在多年的教学实践中,始终以真诚的爱心对待学生,以满腔的热忱上好每一节课,以不懈的研究提升教书育人水平,以高度的责任感做好本职工作,主讲《舞蹈编创》《教学剧目》等专业课程在课程评教中连年优秀;创作的多部作品获得国家级、省级赛事的优异成绩;指导学生参加省部级以上专业舞蹈赛事获得奖项158项。在教学中坚持以学生发展为中心,在传道授业解惑的同时,注重对学生进行德育的引领和塑造,把主流价值观和正能量传播到同学们的心田,将无私奉献的精神、细心的品质、严谨治学的态度传承给学生,成为学生人生道路上的灯塔和风帆,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

个人感言:以德立身、匠心育人,敬畏艺术、关爱学生,追求高尚、向上向善!