"脚踏实地工作,孜孜不倦育人"—文法学院教师陈胜

陈胜,男,讲师,文法学院教师,从教23年。

秉承对教育事业的痴心、对学生的关心、对工作的热心、对未来的信心,坚持学习,深刻领悟“为党育人、为国育才”的初心使命,积极参加各类教研活动,先后承担5项院校级教改项目,不断提升教书育人本领,充分调动学生自主学习的积极性,做好启蒙者。作为《习近平法治思想概论》和《刑法学》两门专业核心课程的主讲人,优秀的评教结果敦促其开展长期规划并带领学生投入法律援助的社会服务中去;在学习法学理论之外,接待当事人、开展法制宣传、出具法律意见、出庭应诉等,花费时间、精力,综合运用各类知识、专业能力以身垂范,做好领路人。同时紧跟学科发展前沿动态,主持省级项目3项,完成地方委托立法项目1项,发表论文10余篇,争当主动学习者。

个人感言:脚踏实地工作,孜孜不倦育人。