设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于公布一般工作人员岗...
· 关于疫情防控期间做好教...
· 关于2020年度河北省“三...
· 关于燕山大学2018、2019...
· 关于2020年度河北省“三...
· 关于燕山大学2020年4月拟...
· 关于申报中国博士后科学...
· 转发《关于中国博士后科...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于疫情防控期间做好教职工安全管理工作的通知
2020-04-24 14:35  

校属各单位:

根据省教育厅配合属地管理的意见和《秦皇岛市应对新型冠状病毒肺炎工作领导小组办公室关于对国内不同地区来(返)秦人员实施分类管理的指导措施》文件精神,经研究,对学生返校开学前教职工防疫安全工作做如下安排。

一、校属各单位仍采取值班制,本单位根据实际工作需要安排人员到岗值班。人员值班表请于4月25日16点前发送email到liuhf@ysu.edu.cn。

二、进入校园执行白名单制度,教职工凭白名单、ID卡,体温检测正常后方可进入校园。各单位可将全国一体化政务服务平台防疫信息健康码(含河北健康码、秦皇岛健康码,下同)绿码截屏记录做为人员列入白名单标准。

三、根据秦皇岛市应对新型冠状病毒肺炎工作领导小组关于来(返)秦人员实施分类管理的规定:

(1)来自低风险地区人员,凭全国一体化政务服务平台防疫信息健康码绿码,且体温检测正常,不再居家隔离即可列入白名单;

(2)来自中风险地区人员,应提前3天向单位和社区报告,内容包括姓名、抵达时间、交通方式、健康状况和联系方式等信息。持全国一体化政务服务平台防疫信息健康码绿码,且体温检测正常的,纳入社区防控体系,居家隔离14天之后可列入白名单;

(3)目前在高风险地区人员,不建议返回,因特殊情况必须返秦的,需按秦皇岛市统一要求进行14天的集中隔离,费用自理;

(4)地区风险查询可参照国家权威机构发布信息,如中央人民政府网站中的卫生健康委疫情风险等级查询等。

http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html

四、为做好开学前准备工作,请目前在外地教职工要尽快返回秦皇岛,单身教工参照秦皇岛市关于来(返)秦人员分类管理要求,可凭全国一体化政务服务平台防疫信息健康码绿码,经本单位允许并列入白名单后进入校园。

五、至学生返校开学前,各单位仍要加强对教职工请假的管理,尽量减少外出。确因工作原因出差,按秦皇岛市关于来(返)秦人员分类管理要求执行。

六、劳动节假期,各单位要按学校统一要求,党政领导及相关人员保持通讯畅通,减少外出、做好个人防护、避免参加聚会和集体活动。如果确需外出,按秦皇岛市关于来(返)秦人员分类管理要求执行。  

 

燕山大学新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组

二〇二〇年四月二十四日

关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心