设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于申报第64批博士后科...
· 关于做好2018年度工人初...
· 关于燕山大学2017年度校...
· 关于做好2018年度高级专...
· 关于2018年国家“千人计...
· 关于报送2018年秋季学期...
· 关于开展2018年国家“千...
· 关于做好我校2018年度政...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于做好2018年度工人初级工、中级工、高级工考核工作的通知
2018-07-04 12:09  

校属相关单位:

根据秦皇岛市人力资源和社会保障局《关于2018年机关事业单位技术工人初级工、中级工、高级工考核工作通知》(秦人社[2018]174号,附件1)文件工作部署,现就我校考核报名有关事宜通知如下:

一、由于我校工勤技能岗位已无空余岗位可用,今年最终通过考试及评审人员,由上级部门认定其具备相应任职资格,学校仅为通过人员兑现校内工资部分。

二、申报条件

(一)初级工考核申报条件

具备下列条件之一者,可申报初级工考核:

1.新招收的技术工人,实习期满后经单位考核符合转正定级条件;技工学校(含职业高中)毕业生见习期满经单位考核符合转正定级条件的;

2.从军队复员退伍的义务兵、志愿兵或从企业调入的技术工人工作年限9年及其以下的。

(二)中级工考核申报条件

具备下列条件之一者,可申报中级工考核:

1.高级技工学校毕业见习期满经单位考核符合转正定级条件的;

2.取得初级工《机关事业单位工人技术岗位证书》满5年、且工作年限10年及其以上的;

3.进入机关事业时,工作年限10年的(从军队复员退伍的义务兵、志愿兵或从企业调入的技术工人工作年限在10年至19年的)。

具备下述条件之一者可破格申报中级工考核:

1.进入机关事业的时,工作年限不满10年(从军队复员退伍的义务兵、志愿兵或从企业调入的技术工人工作年限虽然9年以下),但从事本工种工作年限5年及其以上且符合下列条件之一者:

(1)在县级行业技术比赛中获得名次的工人;

(2)在技术革新,技术发明中取得成果并获县级以上成果证书的工人;

(3)获得县级以上劳动模范并保持荣誉的工人。

2.现技术等级为初级工,虽然工作年限在9年以下,但在本等级工作满5年及其以上,并符合下列条件之一者:

(1)在县本级行业技术比赛中获得名次的工人;

(2)在技术革新,技术发明中取得成果并有县级以上成果证书的工人;

(3)获得县级以上劳动模范并保持荣誉的工人;

(4)技工学校(含职业高中,高中)及以上毕业的工人。

3.工作年限满15年,并在本工种工作满10年以上,技工学校(含职业高中,高中)及以上毕业的工人。

(三)高级工考核申报条件

具备下列条件之一者,可申报高级工考核:

1.进入机关事业的时,工作年限20年的(从军队复员退伍的义务兵、志愿兵或从企业调入的技术工人工作年限20年及其以上的);

2.已经取得中级工《机关事业单位工人技术岗位证书》并从事相应工作的技术工人,工作年限20年及其以上并在本等级工作满5年的中级工。

具备下述条件之一者可破格申报高级工考核:

1.进入机关事业的时,工作年限不满20年(从军队复员退伍的义务兵、志愿兵或从企业调入的技术工人工作年限虽然19年以下),但从事本工种工作年限10年及其以上且符合下列条件之一者:

(1)在市级及其以上行业技术比赛中获得名次的工人;

(2)在技术革新,技术发明中取得成果并有市级及其以上成果证书的;

(3)获得市级以上劳动模范并保持荣誉的工人;

(4)从事本工种工作15年及其以上,技工学校(含职业高中,高中)毕业的工人。

2.现技术等级为中级工,虽然工作年限19年以下,但在本等级工作满5年及其以上,并符合下列条件之一者:

(1)在市级及其以上行业技术比赛中获得名次的工人;

(2)在技术革新,技术发明中取得成果并有市级及其以上成果证书的工人;

(3)获得市级以上劳动模范并保持荣誉的工人;

(4)从事本工种工作年限10年及其以上,高级技工学校毕业的工人;

(5)工作年限满20年,并在本工种工作满15年以上,技工学校(含职业高中,高中)毕业的工人。

3.工作年限满20年及其以上并在本工种工作满15年以上,技工学校(含职业高中,高中)及以上毕业的工人。

(四)本人自愿,经本单位和主管部门同意,可申报同级别不同工种的转岗考试。

符合以上申报条件,但有下列情况之一者,不得申报:

1.近五年内有一个年度考核不合格或不称职者;

2.在技术等级考核中违纪,受处罚期限未满者;

3.长期病休尚未正常上班工作者。

三、申报方式及费用

1.拟参加考核人员需提供以下材料用于校内审核:

(1)《2018年燕山大学工人技术等级(职务)考核申报表》(附件2);

(2)有效期内的身份证复印件;

(3)学历证书复印件;

(4)上一等级证书复印件。

各单位统一收集报名人员材料,并于7月6日12:00时前将个人申报材料及申报人员所在岗位及现从事工种情况说明(需单位领导签字并加盖单位公章)报送至世纪楼902室。

2.校内审核通过人员按照网页说明规范填写个人信息、上传相关材料。网名网址为:http://ksbm.qhdrsj.gov.cn/(秦皇岛市机关事业单位技术工人技术等级考试),点开页面、“申请报名号”、进入“考生登录”、按照提示依次填写信息、“保存并提交”。

3.保存并提交信息,等待系统审核通过后,根据河北省物价局、河北省财政厅《关于规范我省职业技能鉴定考核收费项目标准的通知(河北省技能等级考核工种收费分类表)》(冀价行费〔2013〕53号)规定的收费标准,使用网银储蓄卡交付考核费,交费完成既为报名成功。

四、时间安排

1.7月6日10时至7月16日17时为网上申报及缴费时间,过期系统将自行关闭。

2.8月20日-8月31日为准考证打印时间。报考人员登录http://ksbm.qhdrsj.gov.cn/(秦皇岛市机关事业单位技术工人技术等级考试)凭本人身份证号码和姓名打印准考证

3.9-10月为考核时间。具体考核时间、地点以准考证为准。

4.10月底前公布成绩。考试成绩由秦皇岛市人力资源和社会保障局网上公示。

5.12月份完成参考人员的资格审核及技术等级审批、证书打印核发。

五、申报范围

列入本次工人高、中、初级工考评范围的行业、工种见附件3。

六、其他

1.本次考核的资格审核采取的是考后审核,在参考人员考核合格后由人社部门进行现场有效资格审查,不符合申报条件的,取消相应资格。请考生申报时认真对照申报条件和要求谨慎填报,如有失误,后果自负。

2.应知、应会均实行百分制,“双60分”及其以上为合格。考试合格人员的组卷审批工作,另行通知。

3.报考人员应在个人自愿基础上,经所在单位、主管部门同意,在附件所列工种中选择岗位对应或相近的工种申报,没有对应或相近工种的请联系市人社局职业能力建设科,电话3262683。

4.技术等级初定:是指未取得机关事业单位工人技术等级证书的人员。

5.工作年限起算时间为报名考生从参加工作时间,如:入伍通知书、招工表、工龄核定卡核定的日期;进入机关事业单位时间以《河北省机关、事业单位增加人员计划卡》或人员调动表为准;工作年限计算至2017年12月31日。

6.工龄、工作年限,按虚年计算(年减年加1);本等级年限、本工种年限或者“满**年”的按实年计算(年减年)。

7.照片:本人近期小二寸正面蓝色免冠照片,电子版不大于20kb)。

人事处

2018年7月4日

附件【附件2:2018年度燕山大学工人技术等级(职务)考核申报表.docx已下载
附件【附件1:秦人社[2018]174号.docx已下载
附件【附件3:行业工种范围.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心