设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于组织推荐我校2018年...
· 关于开展2018年度引进留...
· 关于开展2018年度“香江...
· 关于申报2018年度河北省...
· 关于申报2018年省博士后...
· 关于开展2018年度博士后...
· 关于开展2018年度博士后...
· 燕山大学2018年2月拟录用...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于开展2018年度引进留学人员资助项目申报工作的通知
2018-02-24 17:50  

校属有关单位:

根据河北省人社厅相关文件精神,今年将继续开展留学人员科技活动项目择优资助经费的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

申报类别分为优秀、启动、小额三类。其中,优秀类资助额度为5万元,主要资助留学回国人员主持省市重点科技攻关、技术改造项目和具有广泛应用前景的技术创新等项目,重点是中国制造2025所涉及的信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备以及环保、金融等领域的创新项目。启动类资助额度为3万元,主要资助留学回国人员从事某一学科领域具有领先水平的研究开发项目。小额类资助额度为1万元,主要资助留学回国人员从事人文社会科学领域的创新研究项目。

二、申报条件

项目申报要严把质量关,好中选优,把项目资助与推进我省创新驱动和转型升级结合起来,与引进高层次人才结合起来。申请资助经费的留学人员必需具备以下条件:

1、在外留学一年以上,学有所成,新近回国工作;

2、取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

3、能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;

4、申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

三、申报材料

1、学院综合推荐报告1份;

2、《河北省引进留学人员资助项目申请表》1份,见附件(附电子版);

3、《申报河北省引进留学人员资助项目一览表》1份,见附件(附电子版);

4、海外学历学位及相关认证材料、海外学习单位邀请函、我国驻外使(领)馆教育处(组)填写的《留学回国人员证明》复印件各1份(验原件);

5、相关佐证材料的电子扫描件(PDF格式):身份证、学历、学位、职称、奖励、护照及出入境印章信息等。

四、有关要求

1、各单位要高度重视,认真组织资助经费申报工作。坚持公平公正、好中选优的原则,认真审核,严格把关,确保申报质量。

2、各单位要高度重视受资助项目的跟踪管理工作,要经常了解项目进展情况。研究成果在公开发表时,请标注“河北省引进留学人员资助项目(课题)”字样。

3、有关材料请务必于2018年3月12日前,由学院汇总报送人事处902室,逾期和不符合条件的申报材料不予受理。

 

联  系  人:人事处(申报及过程管理) 裴林保    梅群

                科学技术研究院(项目统计及经费管理)许岩

联系电话:人事处8074531

                科学技术研究院8057039

电子邮箱:peilinbao@ysu.edu.cn

 

附件:1、《申报河北省引进留学人员资助项目一览表》

         2、《河北省引进留学人员资助项目申请表》

人事处

2018年2月24日

 

附件【附件1:申报河北省引进留学人员资助项目一览表.xls已下载
附件【附件2:河北省引进留学人员资助项目申请表.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心