设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于组织推荐我校2018年...
· 关于开展2018年度引进留...
· 关于开展2018年度“香江...
· 关于申报2018年度河北省...
· 关于申报2018年省博士后...
· 关于开展2018年度博士后...
· 关于开展2018年度博士后...
· 燕山大学2018年2月拟录用...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于开展2018年度“香江学者计划”申报工作的通知
2018-02-24 17:36  

校属相关单位:

根据《全国博士后管委会办公室关于开展2018年度“香江学者计划”申报工作的通知》,现启动我校2018年度“香江学者计划”申报工作,有关事宜如下:

一、“香江学者计划”主要内容

“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年。2018年度拟选派60人,资助经费为每人30万元人民币和30万元港币,主要用于支付生活开支、住房补助、科研补助、社会保险及往返旅费等。

“香江学者计划”人员视为内地派出单位的博士后研究人员,须在派出单位办理进站手续。

二、申报条件

申请人须为应届或新近博士毕业生(一般应为毕业三年以内)、在站博士后研究人员或教学、科研人员,并应具备以下条件:

(一)年龄一般不超过35周岁。

(二)思想品德端正,身体健康。

(三)具备较高的学术水平和较强的科研能力、创新能力。

(四)具备良好的英语水平。

(五)能全职在港工作两年。

(六)专业领域:基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造、经济学、法学、管理学等。

(七)此前未获得过本计划以及博士后国际交流计划派出项目、中德博士后交流项目、博士后创新人才支持计划、支持“率先行动”中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目等博士后人才资助项目。

(八)在站博士后人员须经所在申报单位和合作导师同意;在职人员(含定向委培博士毕业生)还须征得其人事关系所在单位人事部门同意。

三、遴选原则

个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取。

四、申报程序

(一)岗位需求

详见附件。

(二)提交申报材料

申请人于3月8日前登录中国博士后网,进入“业务工作办理——国外境外交流项目”申报评审系统下载并填写申报表,每人限报一个岗位。

申报材料应简明扼要,介绍性文字要真实、准确、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社或发表刊物名称,合著的需注明位次。

(三)准备纸质申报材料

申请人需将下述纸质申报材料合订本一式2份报送推荐单位,装订要求为A4幅面,左侧装订,加封面、目录。所需材料如下:

1.《“香江学者计划”申报表》(附件2)。

2.身份及学历证明。身份证复印件、博士学位证书或答辩决议书复印件。应届博士毕业生如还未进行答辩,可先进行申报,在办理进站手续时提供博士学位证书。

3.代表个人最高水平的学术及科研成果材料。论文提供摘要及收录检索证明,专利或奖励提供证书复印件,专著提供目录和摘要。

(四)上传电子申报材料

申请人将所有纸质申报材料的电子版或扫描件上传至申报系统。

(五)审核申报材料

学校审核申请人员资格及申报材料,填写推荐意见并报送河北省人力资源和社会保障厅,审核通过后报送中国博士后科学基金会。

五、评审程序

全国博士后管委会办公室根据专家评审意见,按照候选人数和入选人数不少于2:1的比例确定候选人并提供给港方。港方对候选人进行第二次遴选,最终确定资助人选,并由全国博士后管委会办公室公布获选结果。

六、有关要求

(一)请推荐单位于3月8日前统一报送材料,逾期不再受理。

(二)申报材料如涉密,请做好脱密处理。

(三)申请人和申报单位需确保报送的电子材料和纸质材料内容完全一致。如内容不一致,将取消该申请人上会评审资格。

附件:1. 2018项目汇总表

         2.“香江学者计划”申报表

   

联  系  人:裴林保  梅 群

联系电话:8074531

邮 箱:meiqun@ysu.edu.cn

博士后工作办公室

2018年2月24日

附件【附件2:“香江学者计划”申报表.doc已下载
附件【附件1:HKPI List.xlsx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心