设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于发放2017-2018年度取...
· 关于做好2018年度高层次...
· 关于发放2016年度目标绩...
· 关于2017年国家创新人才...
· 关于选派第七批教师赴香...
· 关于申报中国博士后科学...
· 关于申报第63批博士后科...
· 关于做好2017年国家创新...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于做好2018年度高层次留学人才回国资助申报工作的通知
2018-02-02 15:58  

校属有关单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于申报2018年度高层次留学人员回国资助的函》(冀人社函〔2018〕29号)要求,现将我校2018年度高层次留学人才回国资助申报工作有关事宜通知如下:

一、申报重点

高层次留学人才回国资助是人力资源和社会保障部开展的一项试点工作。本次试点在总结以往工作经验的基础上,聚焦科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉学科、新型能源技术、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与职能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息与金融安全等前沿科学和重点技术方向的高层次留学回国人才。

二、资助范围和额度

我省今年被列入试点范围,按要求全省可推荐2-3名候选人。人力资源和社会保障部将组织专家进行评审。对评审确定的资助人选,人力资源和社会保障部将一次性提供资助金30万元。

三、申请人员条件

申请人员须同时具备以下条件:

(一)具有中国国籍;

(二)在海外(国外、境外)取得博士学位;

(三)新进回国五年以内(2013年1月日后回国);

(四)在国内每年稳定工作9个月以上,具有申报单位出具的证明;

(五)年龄一般在50周岁以下;

对业绩特别突出的可适当放宽回国时限、年龄要求。同等条件下,应择优推荐曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等机构担任公司高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。各单位在提交申报材料时需参考申报人已获得其他资助情况,已入选国家千人计划、万人计划和省百人计划的不再申报,尽量避免重复资助。

四、申报时间及办法

各学院对申报材料汇总、审核后,于2018年2月10日前将下列材料报送人事处师资科(世纪楼902):

(一)学院推荐报告;

(二)申请人海外学历、学位、工作经历等佐证材料复印件一份(附PDF格式扫描件);

(三)使用“留学人员回国服务管理信息系统”进行网上申报(网址http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/)。请申报人员与人事处联系索取账号和密码,录入具体申报数据,网上信息报送完成后,需打印纸质材料1份并提交。涉密项目请采用纸质方式申报。

联系人:裴林保   梅 群

联系电话:13785936005,15803359668

电子邮箱:peilinbao@ysu.edu.cn

附:河北省人社厅《关于申报2018年度高层次留学人才回国资助的通知》

人事处

2018年2月2日

附件【附件:河北省人社厅《关于申报2018年度高层次留学人才回国资助的通知》.pdf已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心