设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于第八批河北省“百人...
· 关于做好第八批河北省“...
· 关于燕山大学2017年度机...
· 关于燕山大学2018年5月拟...
· 关于为2017年度专业技术...
· 关于2018年度享受政府特...
· 关于选拔推荐2018年度享...
· 关于对符合燕赵英才服务...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于做好第八批河北省“百人计划”人选申报推荐工作的通知
2018-05-10 14:57  

校属有关单位:

根据冀人社发[2018]132号文件精神,我校第八批“百人计划”的推荐工作已经启动,现将有关工作事宜通知如下:

一、引进重点

围绕我省加快转型升级、构建现代产业体系和走跨越提升发展新路,瞄准急需紧缺的学科专业技术方向,重点引进在先进装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料、节能环保、新能源汽车等领域掌握关键技术,拥有能够促进企业自主创新和产品技术升级的重大科研成果的创新、创业人才。

二、项目类别和条件

“百人计划”引进对象为华人华裔,具备强烈的爱国情怀、深厚的学术素养、良好的道德操守、诚信度和较强的创新创业能力,自觉遵守中国法律法规。第八批“百人计划”包括5个项目:

(一)创新人才长期项目。申报人一般应取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任中级及其以上职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55周岁(1963年1月1日之后出生,下同)。引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在我省工作3年以上。对业绩特别突出或我省急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

(二)创新人才短期项目。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在我省连续工作3年以上,每年不少于2个月。

(三)创业人才项目。申报人一般应当在海外取得学位,年龄不超过55岁,并同时符合下列条件:拥有国际先进技术成果,或者能够填补省内空白,产业化开发潜力大;有海外创业经验或者曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力;回国时间不超过6年,产品具有核心技术且处于中试或者产业化阶段;是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东。一家企业只能申报一名。对在我省创办企业时间不做具体要求,注册落地即可申报。

(四)青年项目。1、高等学校、科研机构、国有及控股企业的申报人,应当属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40周岁(1978年1月1日之后出生),具有博士学位,并同时符合下列条件:在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作24个月以上;取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后须全职在我省工作3年以上。2、大中型金融机构或者金融管理部门的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过45周岁(1973年1月1日之后出生),并同时符合下列条件:在海外商业性金融机构或者金融监管机构连续全职工作24个月以上;业绩突出,在业内具有一定知名度,且具有成为所在领域领军人才的发展潜力;申报时应当未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后须全职在我省工作3年以上。在海外取得博士学位、业绩特别突出或者我省急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

(五)顶尖人才与创新团队项目。申报人应当为自然科学或者工程技术领域的海外顶尖专家,引进后须全职在省内工作3年以上,每年不少于9个月。并具备下列条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或者工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;我省急需紧缺的其他顶尖人才。

三、资金支持

省财政给予创新长期项目、创业项目特聘专家每人100万元资助(人民币,下同),其中50万元科研经费和50万元省政府海外高层次人才个人奖励;给予创新短期项目、青年项目特聘专家每人50万元资助,其中25万元科研经费和25万元省政府海外高层次人才个人奖励。顶尖人才与创新团队项目资助奖励,参照国内同层次专家按就高不就低原则视情确定。

四、申报材料

(一)创新人才申报材料(包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年项目、顶尖人才与创新团队项目)

1、《申报人基本信息表》纸质材料1份(附wps格式、pdf格式电子版各1份)。

2、《创新人才申报书》纸质材料一式20份(附wps格式、pdf格式电子版各1份)。

3、《创新人才一览表》纸质材料1份(附wps和pdf格式电子版各1份)。

4、附件材料pdf格式电子版(附纸质复印件1份):

①学历学位证书;②身份证或护照;③代表性论著(摘要)、专利证书、产品证书;④在海外任职的证明材料;⑤主持或参与过的主要项目证明材料;⑥奖励证书;⑦与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同。

5、答辩演讲材料(PPT电子版)。   

五、有关申报材料要求

1、申报人所在学院应提交“百人计划”推荐人选推荐信1份。

2、申报人严格按照填报说明填写《创新人才申报书》,单独装订。

3、请各学院于2018年5月15日前将申报材料报送人事处902室。

联系人:裴林保    梅群        联系电话:8074531,电子邮件:meiqun@ysu.edu.cn

附件:1、申报人基本信息表

         2、创新人才申报书

         3、创新人才一览表

人事处

2018年5月10日

附件【附件1申报人基本信息表.doc已下载
附件【附件2创新人才申报书.doc已下载
附件【附件3创新人才一览表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心