设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于发放2016年度目标绩...
· 关于2017年国家创新人才...
· 关于选派第七批教师赴香...
· 关于申报中国博士后科学...
· 关于申报第63批博士后科...
· 关于做好2017年国家创新...
· 关于上报2018年春节期间...
· 关于公布2017年面向校外...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于做好2017年国家创新人才推进计划推荐选拔工作的通​知
2018-01-05 16:07  

校属相关单位:

根据国科发政[2017]408号和冀科人[2017]42号文件要求,现就开展2017年国家创新人才推进计划申报、推荐工作通知如下:

一、推荐条件

本次推荐工作包括以下两类:中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队。具体申报条件如下:

1.中青年科技创新领军人才
——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。
——年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。
——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。  

为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。  

2.重点领域创新团队
——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
——团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他 基本条件。    

二、推荐名额

今年我省各类别项目的推荐限额分别是:中青年科技创新领军人才20名,重点领域创新团队和创新人才培养示范基地各2个。同一法人单位通过一个推荐渠道推荐人选原则上不超过5人。

三、申报要求

1、已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

2、同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

3、申报材料通过国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)填写。具体申报流程请认真阅读网站说明。申报人及所在单位填写相应的推荐内容后,生成并打印非正式版推荐书(带水印),与附件证明材料按先后顺序装订成册(背脊注明:河北省+申报推进计划类别+人选姓名或单位名称)。

有意申报的申请人请联系人事处索取账号。

4、推荐单位要认真审核推荐对象的申报材料,务必对推荐对象的基本条件进行严格审核。所在单位出具推荐报告一份(内容需包括推荐对象产生程序、内部公示情况等)。

5、请准备装订成册的申报材料一式5份,同时填写《中青年科技创新领军人才申报情况一览表》、《重点领域创新团队申报情况一览表》和《创新人才培养示范基地申报情况一览表》(附件1-3,使用A3纸打印,加盖推荐单位公章)一式1份,由各推荐单位汇总后统一报送。

6、各推荐单位请于1月10日前将所有纸质材料及电子版一并报送至人事处师资科(世纪楼902)。各单位要高度重视本次推荐工作,认真组织,切实把好推荐质量关。

7、学校对申报人选公示无异议后将材料报送到省科技厅人事处,省科技厅将组织专家对推荐对象进行遴选,确定最终推荐对象后,另行通知有关申报人报送正式申报资料。

联系人:裴林保   梅群

电   话:8074531

邮   箱:peilinbao@ysu.edu.cn

人事处

2018年1月5日

附件【附件3 关于开展2017年国家创新人才推进计划组织推荐工作的通知.pdf已下载
附件【附件1 中青年科技创新领军人才申报情况一览表.doc已下载
附件【附件2 重点领域创新团队申报情况一览表.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心