设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
  重要通知
 重要通知 
  通知公告
· 关于申报第61批博士后科...
· 关于做好2017年教师需求...
· 关于报送2017年春季学期...
· 2016年度中层单位考核入...
· 关于做好2016年度中层单...
· 关于上报春节期间学校走...
· 关于2016年上岗晋级考核...
· 燕山大学2016-2018年硕士...
当前位置: 首页>>重要通知>>重要通知>>正文
   
关于做好2017年教师需求计划的通知
2017-01-04 10:14  

校属有关单位:

为了做好2017年教师招聘工作,发布招聘信息,请各有关单位根据教学、科研、学科建设、人才培养等工作需要按时将教师需求计划报学校核准发布,具体要求如下:

一、相关要求

1、年龄要求:教授一般在50岁以下,副教授一般在40岁以下,博士一般在35岁以下。

2、学校要求:招聘教师培养单位原则上应是国家重点高校(含国家重点学科所在院校)、国内一流水平专业院校或国外高水平大学。

3、学历学位要求:招聘教师的起始学历应是全日制普通高校本科毕业且具有学士学位,研究生应具有国家承认的学历和学位。除个别专业外,招聘教师具有博士学位和博士研究生学历,国外获得的学历学位须经教育部留学服务中心进行认证。学校引进的各类高层次人才原则上也应达到上述要求。

4、业绩成果要求:招聘教师应符合相关学科、专业建设发展的需要,且具有履行岗位职责的发展潜力,并达到《2017年引进教师计划一览表》中的业绩成果要求。

、计划的报送

1、各单位应认真对照2016年教师招聘计划数和实际完成数,并征求教务处、招生就业处、科学技术研究院、社会科学处、研究生院、人事处等各相关部门的意见,在此基础上使2017年教师招聘计划更加科学、合理,使计划体现长远性、全局性和系统性。

2、招聘教师要通盘考虑学院在专业、业绩成果等方面的需要。招聘教师需求专业可以按照《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科专业目录》中二级学科(个别按照一级学科)填报,各单位要根据2017年教学科研任务测算各类人员需求人数。

3、请各单位认真填写《2017年引进教师计划一览表》(见附件)并提交本院学术委员会或党政联席会议讨论,经相关领导签字并加盖单位公章后于2017年1月13日前报送人事处902。

注:已经报送硕士师资三年招聘计划的专业,此次不再申报硕士招聘计划(硕士师资三年招聘计划详见网址http://rsc.ysu.edu.cn/info/1241/1722.htm)。

联系人:裴林保 梅 群

联系电话:8074531

电子邮件:peilinbao@ysu.edu.cn

 

 

人事处

2017年1月4日

附件【2017年引进教师计划一览表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 燕山大学人事处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心