"教学育栋梁,科研做实事"—机械工程学院教师董志奎

董志奎,男,副教授,机械工程学院教师,从教12年。

教书育人是教师的第一职责,始终坚持站在教学第一线,坚持教书与育人并重,钻研教学内容,为学生传道授业解惑,积极参与学生培养的全过程,获得学生的一致好评,多门次课程学生评教优秀。积极投身教学改革实践活动,主持河北省教改项目1项、校级教改项目6项,出版教材4部,发表教学研究论文4篇。指导学生开展双创工作,全面进行知识、能力、素质三位一体的综合培养,指导本科生获国家级奖项50余项,指导本科生授权发明专利10项,获评燕山大学本科生优秀创新创业导师和燕山大学教学标兵奖。努力提升自身业务能力,积极参加教师培训活动,参加澳大利亚阿德莱德全英文教学法培训并顺利通过、参加国际TRIZ协会培训并获二级证书。作为一名科研工作者,保持严谨认真的工作态度,做好科学研究工作,在国家重大战略工程和国民经济主战场中贡献力量,获评燕山大学优秀共产党员。

个人感言:教学育栋梁,科研做实事。